ALMÔNDEGAS DE ABOBRINHA
Ingrediente:
2 abobrinhas italianas grandes
1 pacote de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho picadinho
1 caldo de legumes (opcional)
Cheiro-verde a gosto
Sal de ervas a gosto
Modo de Preparo:
1 – Corte a abobrinha em rodelas e cozinhe até que fiquem bem macias. Após cozinhar, amasse com um garfo para que fique com a textura de “papinha”. Faça uma bola com a abobrinha amassada e aperte para retirar o excesso de água, reserve.
2 – Corte a cebola bem miudinha e reserve.
3 – Misture na abobrinha amassada, a cebola, o alho batido, o cheiro-verde, o azeite e o caldo de legumes. Vá acrescentando aos poucos a aveia em flocos finos até essa “massa” ficar consistente (é normal grudar na mão mesmo estando firme), acerte o sal.
4 – Para modelar as almôndegas umedeça as mãos, vá fazendo isso a cada 3 almôndegas +/-, pois facilita e não gruda tanto na mão.
4 – Frite em óleo quente ou asse em forno médio, até que fiquem ligeiramente douradas.
Obs: As almôndegas podem ser acompanhadas com algum molho de sua preferência.