PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA

truques para proteinas da soja

PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA

TRUQUES PARA REALÇAR O SABOR DA SOJA

Hidrate bem

1. Cubra a soja com água quente e acrescente suco de ½ limão. Deixe agir por 30 minutos ou até que fique macia. Este procedimento serve tanto para o tipo graúdo quanto para o tipo granulado.

2. Escorra a soja com o auxílio de um escorredor ou peneira. Retire o restante da água espremendo-a com a mão. Lembre-se de deixá-la levemente úmida.

Capriche no tempero

  • Se você costuma usar apenas cebola e alho, diversifique. Para isso, refogue 1 cebola picada no azeite, junte 1 dente de alho também picado e 1 colher (chá) de louro em pó (se quiser, use duas folhas grandes). Coloque a proteína de soja, já escorrida, misture e refogue por até 3 minutos. Tempere com sal, orégano a gosto e uma pitada de cominho em pó. Se gostar, use também pimenta vermelha seca. Regue com shoyu (molho de soja), misture e, em poucos minutos, estará no ponto. Para finalizar, coloque salsa picada ou manjericão fresco, também picado.

  • Em algumas casas de produtos naturais, é fácil encontrar bacon vegetal. Seu sabor imita o do toucinho defumado, mas é natural e tem textura granulada como a da PTS. Use 1 colher (sopa) com a cebola e o alho ao refogá-los para acentuar o sabor da receita.

  • No caso de refogados com legumes, prepare a soja à parte. Nos minutos finais, junte os legumes cozidos e caldo de legumes light.

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