Receita de Brócolis com creme de queijo
Ingredientes
- 1 cebola ralada
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 maço de brócolis cozidos
Modo de preparo
- Frite a cebola em 4 colheres (sopa) de manteiga
- Junte a farinha e mexa bem.
- Aos poucos, junte o leite e cozinhe lentamente, mexendo sem parar.
- Tempere a gosto com sal e pimenta, juntando a gema e o queijo.
- Coloque a metade do molho em uma forma refratária untada; arrume os brócolis por cima.
- Cubra com o molho restante.
- Salpique com um pouco de queijo adicional.
- Cubra com a manteiga restante em pedaços.
- Asse em forno quente por uns 20 minutos.
- Se desejar, enfeite com mais brócolis cozidos na hora de servir.
Rendimento: 6 porções