MOLHO DE TOMATE CASEIRO

como fazer molho de tomate em casa

MOLHO DE TOMATE CASEIRO

Ingredientes

  • 1 kg de tomates bem vermelhos.
  • 1 ramo de manjericão.
  • cebola picada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo.
  • cenoura.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer

  1. Lave os tomates, faça um leve corte em cruz e coloque-os na panela com água fervente (que deve cobrir todos os tomates). 
  2. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos ou até a pele soltar e retire o “olho” e a pele.
  3. Bata os tomates no liquidificador.
  4. Refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo até dourar. Junte ao refogado o tomate já batido e a cenoura inteira (para reduzir a acidez). 
  5. Leve tudo ao fogo e cozinhe até obter um molho espesso.
  6. Retire a cenoura e adicione o sal e a pimenta do reino a gosto.
  7. As folhas de manjericão picadas devem ser adicionadas na hora de servir.

Por fim, você pode congelar o molho em pequenas porções e descongelar na geladeira quando quiser utilizá-lo em suas receitas.

Logo Rosangela
escondidinho de queijo
RECEITAS

ESCONDIDINHO DE QUEIJO

ESCONDIDINHO DE QUEIJO Ingredientes: 6 batatas-doces cozidas; 2 colheres (sopa) de manteiga; 150ml de leite desnatado; 300g de queijo mussarela

LEIA MAIS »
bolinho de arroz como fazer
RECEITAS

BOLINHO DE ARROZ

BOLINHO DE ARROZ Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz cozido 1/2 xícara (chá) de queijo ralado 1/2 xícara (chá) de

LEIA MAIS »
RECEITAS

GUACAMOLE

GUACAMOLE Ingredientes 2 abacates maduros, firmes (não precisa ser muito maduro) 2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas

LEIA MAIS »
RECEITAS

TABULE

TABULE Ingredientes 4 tomates 1 xícara (chá) de trigo para kibe água a gosto 1 cebola 1/2 xícara (chá) de

LEIA MAIS »
RECEITAS

CROÛTONS

CROÛTONS Sabe aqueles mini pãezinhos torradinhos e temperados que comemos em restaurantes…? São os croûtons deliciosos e crocantes, um acompanhante

LEIA MAIS »
RECEITAS

TORTA DE PALMITO

TORTA DE PALMITO Ingredientes 1 xícara (de chá) de grão-de-bico cru 1 colher (de sopa) de orégano desidratado 1 colher

LEIA MAIS »