Ingredientes:
- 300g de mandioquinha
- 1/3 xícara de farinha de aveia ou de trigo
- 150g de gorgonzola ou outro queijo para rechear
- 1 colher e meia de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de ervas frescas picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
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Cozinhe a mandioquinha em água e sal até ficar bem macia. Escorra e amasse-a, acrescentando aos poucos a farinha temperada com pouquinho de sal até obter uma massa homogênea.
- Enfarinhe uma superfície limpa, forme um rolo com a massa e corte-o em 16 a 20 pedaços iguais. Corte o queijo gorgonzola em três pedaços e depois dois deles em 16 a 20 cubos. Reserve um dos pedaços.
- Abra cada pedaço da massa de mandioquinha, coloque um cubinho de queijo no meio e feche a massa formando uma bolinha. Coloque sobre uma superfície enfarinhada para não grudar.
- Ferva água em uma panela grande com um pouquinho de sal e coloque as bolinhas de nhoque.
- Quando elas subirem para a superfície marque mais 2 minutos e depois retire-os com uma escumadeira ou peneira.
- Enquanto o nhoque termina de cozinhar, derreta a manteira em uma frigideira em fogo bem baixinho e acrescente as ervas.
- Depois de escorrer os nhoques coloque-os na frigideira, mexa bem e arrume-os no prato. Por cima despedace o gorgonzola reservado e sirva em seguida.
- Esta quantidade sem acompanhamentos serve muito bem uma ou duas pessoas, com alguma carne e uma salada para acompanhar.