Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 1/4 xícara de água
- 1 pitada de sal
- 150g de ricota temperada
- Molho de tomate e queijo ralado para servir
Modo de Preparo:
- Para a massa: bata o ovo com um batedor (fouet) até que comece a espumar. Adicione o leite em pó, a água e o amido de milho aos poucos, mexendo bem para que a massa fique homogênea. Por fim, acrescente o sal.
- Aqueça uma frigideira antiaderente de +- 18 cm de diâmetro em fogo baixo e unte-a com algumas gotas de óleo. Despeje 1 concha da massa no centro da frigideira e gire-a até que a massa cubra toda a superfície.
- Quando a massa começar a soltar das bordas, vire-a com o auxílio de uma espátula. Mantenha na frigideira até o disco estar levemente dourado.
- Passe para um prato e repita a operação com o restante da massa (deve render 4 discos, que podem ser congelados depois de prontos.
- Na hora de servir, recheie com a ricota temperada ou com os ingredientes de sua preferência (queijo e presunto, queijos, carne moída, carne moída e cenoura, carne seca, frango desfiado etc) e sirva com seu molho preferido (molho branco, molho de tomate, molho de queijos etc).
- Se quiser leve ao forno para gratinar com um pouquinho de queijo ralado por cima.
DICA:
- Você pode congelar as panquecas já recheadas com um pouquinho mais de molho que você usaria para servir.
- Retire do congelador e deixe descongelar na geladeira por pelo menos 1 hora e depois leve ao forno ou ao microondas com um pouqinho de queijo por cima até aquecer.