Ingredientes
- 1 xícara de proteína texturizada de soja em tiras (a famosa carne de soja)
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em água
- 1 ciaxinha de creme de leite (pode ser creme de soja ou de arroz para veganos)
- 100g de champignons
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de óleo vegetal (ou pode substituir pelo azeite)
- 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria
- Salsinha desidratada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça o caldo de legumes ou de galinha ou de carne) e coloque a carne de soja para hidratar por uns 20 a 30 minutos. Depois disso, esprema bem a reserve.
- Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente os temperos, o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar homogêneo.
- Depois disso junto o champignon e vá despejando a mistura de amido de milho aos poucos, mexendo sempre para engrossar.
- Adicione a carne de soja desidratada, mexa bem e tire do fogo, para incorporar o creme de leite.
- Servir com arroz (pode ser integral), batata frita, batata palha ou batata chips
Obs.: Porção para 2 pessoas.