BOLINHO DE PROTEÍNA DE SOJA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (miúda)
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de farinha de rosca
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 colher (sopa) de sal
Salsa, orégano e pimenta a gosto
Farinha de rosca suficiente para passar os bolinhos
Preparo
Hidrate a proteína de soja, deixando-a de molho por 15 minutos em 4 xícaras (chá) de água quente. Depois desse tempo, esprema bem para retirar toda a água.
Misture a proteína de soja hidratada com os demais ingredientes, amassando com as mãos.
Faça bolinhas do tamanho desejado e passe-as na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até ficarem douradas.
Sirva a seguir.
Se desejar, faça um molho de tomates e cozinhe os bolinhos por 10 minutos. Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.