QUIBE ASSADO DE QUINUA E RICOTA
Ingredientes:
- 1 xícara de quinua crua
- 3 xícaras de água
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara de ricota ralada ou esfarelada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 limão espremido
- 1 colher de sopa de ervas finas desidratadas ou frescas
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Recheio opcional: 1/2 xícara de abobrinha ralada com casca ou 1 cebola em rodelas temperadas com caldo de 1/2 limão e sal
Modo de Preparo:
- Ferva a água e dissolva o caldo de legumes. Acrescente a quinua, a cebola e o alho e deixe cozinhar em fogo baixo até secar (como arroz).
- Depois misture a ricota com a quinoa e tempere com sal, pimenta do reino e as ervas. Adicione o queijo e o caldo do limão e mexa bem.
- Unte com azeite um refratário ou assadeira e forre o fundo com a mistura. Se quiser coloque o recheio por cima, regue com um fio de azeite e cubra com o restante de quinua com ricota.
- Opcional: Eu usei a abobrinha e sinceramente nem lembrei dela quando comi.
- Faça os cortes com uma faca e regue com mais um pouco de azeite. Leve ao forno pré-aquecido em 250ºC por 45 minutos ou até começar a dourar.
- Retire ao forno e deixe descansar por uns 10 minutos antes de servir para que não desmanche na hora de tirar do refratário.