RECEITA DE TABULE À BRASILEIRA
Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1/2 pimentão verde pequeno, sem sementes
1/2 pimentão vermelho pequeno, sem sementes
2 tomates grandes picados, sem sementes
3 colheres (sopa) de hortelã picada
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pepinos japoneses picados
1/2 cebola média picada
2 colheres (sopa) de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal de ervas a gosto
Modo de preparo
Coloque o trigo de molho na água, deixe descansar por 10 minutos, escorra, aperte para retirar o excesso de água e reserve.
Corte a cebola em pequenos pedaços e deixe de molho por aproximadamente 5 minutos, trocando a água 3 vezes e reserve.
Em uma vasilha, misture bem o trigo, os pimentões, o tomate, a hortelã, o suco de limão, o pepino, o azeite, a cebola, sal e pimenta do reino.
Deixe descansar 15 minutos para pegar sabor.
Montagem:
Forre uma travessa com folhas de alface, coloque o tabule e decore com hortelã e fatias de queijo meia cura.
Sirva gelado.