HUMUS – PASTA DE GRÃO DE BICO
Ingredientes
200g grão-de-bico
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
50 mL de suco de limão
Azeite de Oliva para regar
Sal a gosto
Modo de preparo
Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.
Cozinhe por 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, até que fique macio. Retire alguns grãos para decorar o prato;
(Se não deixar de molho, aumente o tempo de cozimento para 25 minutos);
Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água do cozimento, o molho de tahine, o sal e o suco de limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa. Se achar necessário, adicione mais água;
Coloque em um prato, regue com o azeite e decore com os grãos inteiros;
Mantenha na geladeira até a hora de servir.