HUMUS – PASTA DE GRÃO DE BICO

pasta de grão de bico

HUMUS – PASTA DE GRÃO DE BICO

Ingredientes

200g grão-de-bico

2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim) 

50 mL de suco de limão

Azeite de Oliva para regar

Sal a gosto

Modo de preparo

Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.

Cozinhe por 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, até que fique macio. Retire alguns grãos para decorar o prato;

(Se não deixar de molho, aumente o tempo de cozimento para 25 minutos);

Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água do cozimento, o molho de tahine, o sal e o suco de limão, até formar uma pasta homogênea e cremosa. Se achar necessário, adicione mais água;

Coloque em um prato, regue com o azeite e decore com os grãos inteiros;

Mantenha na geladeira até a hora de servir.

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